西安市中医医院开展“学党史办实事 百名中医百场基层义诊”活动

时间:2021-04-06 18:38:24  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院开展“学党史办实事 百名中医百场基层义诊”活动

西安市名中医刘素香与第一党支部书记、内分泌科副主任白小林也表示,通过学习党史能提高党员的先进模范意识,结合具体工作,就是要提升对患者的服务治疗


为扎实开展好党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,西安市中医医院积极响应陕西省中医药管理局在全省范围内开展“学党史办实事——百名中医百场基层义诊”号召,于4月1日上午在门诊楼一层大厅举办了首场义诊活动。

0ae94913a89db94cafbede9a50a509a0.jpg

医院省市名中医、三秦最美医务工作者、科室主任及业务骨干纷纷上阵,义诊队伍大咖云集。

30a7263dbb84165583f1be3d806d26e6.jpg

为群众办实事是开展党史学习教育的关键环节和重要落脚点,是检验和评价党史学习教育成效的重要标准。

b126d0f56190e34e8eab266a00e00461.jpg

西安市中医医院领导班子高度重视此次活动,要求以高度的政治自觉抓好活动落实,发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥中医药特色优势,让广大群众切实感受到党的温暖和医院的关怀。

f50b203c366ff840421393ba11ebb44a.jpg

上午十点,活动准时开始。由陕西省名中医张晓峰、林海,西安市名中医白丽君、刘素香、唐远山,心血管病科副主任李逢春,内分泌科副主任白小林,骨伤科创伤关节二病区主任张法尧等十位知名专家组成的义诊团队一经亮相,便引起了在场群众的声声欢呼。

在持续2个小时的义诊活动中,专家们认真聆听,仔细把脉问诊,耐心为每一位患者答疑解惑,给出合理诊疗建议,从饮食、用药、科学锻炼、生活习惯、预防保健措施等方面进行了指导。

认真普及糖尿病、高血压、心脑血管疾病等常见病、慢性病和春季多发病等健康教育知识,真正将党和政府、医院的惠民服务落到实处。

谈到参与此次活动的感受,专家们都感触颇深。陕西省名中医张晓峰说道:“作为一名西安市中医医院培养起来的医生,尽管是名中医,也是医院的名中医。响应医院号召、服务广大人民群众,是身为党员和中医人的责任担当,这次活动是学史明理的一次重要实践。”

“这次义诊活动意义很重大。”西安市名中医唐远山说,“医院将这么多平常‘一号难求’的大专家组织在一起,用自己一身所学为群众解除病痛,也是对中医药事业的一次宣传和推广。我们还要让更多的老百姓知道,中医治疗很多疾病都有其特色,但不生病才是最重要的,中医的‘治未病’理念一定要更加深入人心!最近一段时间学习党史,当看到李大钊和毛主席的相识缘起于毛主席前往北大图书馆看书学习,让我深感读书使人明智,学习令人顿悟。我会继续学习党史,把学党史和干工作结合起来,更好地为老百姓服务!”

西安市名中医、三秦最美医务工作者白丽君谈到,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,使命光荣。这次义诊活动将党史学习教育与服务群众健康,将为群众办实事落到了实处,自己能够参与其中十分荣幸,希望以后能多参加这样的活动。

西安市名中医刘素香与第一党支部书记、内分泌科副主任白小林也表示,通过学习党史能提高党员的先进模范意识,结合具体工作,就是要提升对患者的服务治疗。参加义诊其实是一件平凡事,作为党员,有义务服务大众、为患者解除病痛,让他们健康生活!

西安市中医医院将以此次活动为契机,教育广大党员干部在践行党的初心使命中学好党史,将学习成果转化为立足岗位、为群众办实事的实际行动,传承红色基因,补足精神之钙,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把理论上的清醒化为政治上、思想上的坚定,不断增进全省百姓健康福祉!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142